Chinese Style Crispy Baby Corn

pour 4 personnes | 60 minutes

ingrédients

1 bol

Mini maïs doux

Huile

6 cuillers à soupe

Farine blanche (pour pâte à frire)

3 cuillers à soupe

Amidon de maïs

1 cuiller à café

Ginger Garlic Paste, ou ail écrasé et gingembre

Salz & Pfeffer

1 TL

Curcuma

1 cuiller à café

Vinaigre (pour le wok)

2 pce

Oignons de printemps

2 pce

Knoblauchzehen

2 pce

Piment vert

Flocons de piment, si désiré

1 cuiller à café

Fécule de maïs, pour lier

1 cuiller à soupe

Huile pour faire revenir

1 cuiller à café

Sauce soja foncée

Sel et poivre

Graines de sésame pour garnir

instructions

  1. Laver le maïs doux et couper les épis en quatre

  2. Faire cuire env. 4 min à l’eau bouillante salée, égoutter et laisser refroidir un peu

  3. Entre-temps, mélanger les ingrédients secs: farine, fécule de maïs, Ginger Garlic Paste, une pincée de sel, poivre et curcuma

  4. Ajouter le maïs doux cuit et le rouler dans le mélange pour bien l’enrober

  5. Verser lentement un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse

  6. Faire frire le maïs doux enrobé à 170°C jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant, le retirer et l’égoutter sur du papier absorbant

  7. Hacher les oignons de printemps, les piments verts et l’ail

  8. Faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une poêle, faire revenir les oignons de printemps, les piments verts et l’ail

  9. Après 2-3 minutes, ajouter la sauce soja, le vinaigre, une pincée de poivre et les flocons de piment si désiré et faire revenir 2-3 minutes de plus

  10. Diluer 1 cuiller à café de fécule de maïs dans un peu d’eau froide et ajouter au wok, laisser épaissir 1-2 minutes

  11. Baisser le feu, ajouter le maïs frit et tout mélanger

  12. Garnir de graines de sésame avant de servir

 

Une recette de HPW