Chinese Style Crispy Baby Corn
ingrédients
1 bol | Mini maïs doux |
Huile | |
6 cuillers à soupe | Farine blanche (pour pâte à frire) |
3 cuillers à soupe | Amidon de maïs |
1 cuiller à café | Ginger Garlic Paste, ou ail écrasé et gingembre |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Curcuma |
1 cuiller à café | Vinaigre (pour le wok) |
2 pce | Oignons de printemps |
2 pce | Knoblauchzehen |
2 pce | Piment vert |
Flocons de piment, si désiré | |
1 cuiller à café | Fécule de maïs, pour lier |
1 cuiller à soupe | Huile pour faire revenir |
1 cuiller à café | Sauce soja foncée |
Sel et poivre | |
Graines de sésame pour garnir |
instructions
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Laver le maïs doux et couper les épis en quatre
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Faire cuire env. 4 min à l’eau bouillante salée, égoutter et laisser refroidir un peu
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Entre-temps, mélanger les ingrédients secs: farine, fécule de maïs, Ginger Garlic Paste, une pincée de sel, poivre et curcuma
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Ajouter le maïs doux cuit et le rouler dans le mélange pour bien l’enrober
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Verser lentement un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse
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Faire frire le maïs doux enrobé à 170°C jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant, le retirer et l’égoutter sur du papier absorbant
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Hacher les oignons de printemps, les piments verts et l’ail
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Faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une poêle, faire revenir les oignons de printemps, les piments verts et l’ail
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Après 2-3 minutes, ajouter la sauce soja, le vinaigre, une pincée de poivre et les flocons de piment si désiré et faire revenir 2-3 minutes de plus
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Diluer 1 cuiller à café de fécule de maïs dans un peu d’eau froide et ajouter au wok, laisser épaissir 1-2 minutes
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Baisser le feu, ajouter le maïs frit et tout mélanger
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Garnir de graines de sésame avant de servir
Une recette de HPW